2021.09.17和潤企業支持友善耕作 延續至弱勢家庭協助 捐贈500包嚴選優質米幫助500個家戶

由於受到疫情影響,今年宜蘭縣友善耕作的嚴選農產品推廣宣傳活動被迫停辦,造成宜蘭友善耕作小農苦於銷售無門,尤其是稻農。和潤企業(6592)基於「哪裡有需要 就往哪裡去」的精神,以實際行動支持,向友善耕作稻農採購500包宜蘭嚴選優質米,贈予安得烈食物銀行分送給500個弱勢家庭,同時也發揮企業影響力,號召全台員工一同認購嚴選優質米,幫助稻農挺過疫情,公司、員工合計認購近600包。

和潤企業表示,為避免稻農辛苦耕耘付諸流水,此次購買500包嚴選優質米轉送食物銀行,主要考量食物銀行近期亦受疫情影響,導致民間捐贈減少,但急需物資的家庭數量大增,因此決議送到有需求的家戶手中,同時兼顧稻農與弱勢家庭需求,為這社會創造善的循環!

宜蘭嚴選優質米除了指定品種且需有完整生產履歷,以及最終要無農殘檢出之外,在生產過程還要田間認證,且全程採友善耕作,一年只有一收,休耕期也要種植綠肥,讓土壤有機質更為提高,也重視土壤與環境的土壤生物多樣性,所以宜蘭嚴選優質米種植成本遠較其他產區來的高,每一顆好吃的宜蘭嚴選米產出真的很不容易。為了我們的環境與下一代,用具體行動來支持友善耕作的農友,因為唯有友善耕作的農友有穩定收入,才能鼓勵更多農友來加入這費心費力友善耕作的行列,這樣才能有助於降低全球暖化速度。

和潤企業對於環境永續、社會參與不遺餘力,過去也推動「各項友善耕作農產品認購」,保障農友收入,此次再以實際行動幫助稻農銷售,為環境盡一份心力!有鑑於ESG已漸漸內化為公司DNA,今年9月於董事會轄下設置「ESG永續經營委員會」,統籌規劃ESG各項業務,此委員會下編制各功能小組,包括環境永續組、公司治理組、社會參與組等,分別執行不同利害關係人所關切之議題。