2021.03.29和潤企業以核心專業投入農村創生、推廣友善耕養

       和泰集團和潤企業(6592)響應政府近年關注的地方創生政策綱要,參加國內首創,並由國家發展委員會與資誠永續發展服務公司所舉辦的「企業CSR X 地方創生提案競賽」,以企業的核心專業、資源投入地方創生,創造1+1大於2的效益,並於3/25進行頒獎典禮。本次和潤企業與社會企業天龍安全科技、仁寶集團皇鋒通訊,合作可負擔的智慧農業軟硬體系統租賃方案,以租代買協助農友邁入智慧生產及友善耕作。主要目的期望減少溫室氣體排放、節約農業用水,減少化學肥料使用、改善土壤,並推廣第三方檢驗,讓食品安全更有保障。

       氣候變遷使得農友種植風險越來越高,老農凋零使得農事缺工少人,原料上漲使得種植成本逐年增加,而和潤企業CSR的中心思想就是以本身資源、核心專業為真正需要幫助的單位或人,做到雪中送炭,非錦上添花。透過和潤核心專業,幫助農友用得起智慧科技農具、協助社會企業推廣環境永續精神、為消費者健康、食品安全把關,創造三贏局面,讓更多人因和潤而豐富生命

       這一次的農村創生合作僅是開端,未來和潤也將採多元方式與農友、社會企業合作,例如農產品員工認購、志工服務等,來喚起社會大眾支持友善耕養、保障農友收入、減碳抗暖化!