2020.10.26和潤前進校園 為機車道安紮根

和潤企業與光陽機車今年首度合作推動「機車安全防衛駕駛校園教育活動」,10月從朝陽科技大學開跑,本次舉辦2梯次,共453人參與,向大學生傳授良好的騎乘觀念與應注意安全事項,包括行車前車況檢查、正確騎乘姿勢、交通法規遵守、不超速及轉彎不當,保持行駛間安全距離等,並透過有獎徵答型式強化大學生學習效果。

根據內政部統計108年交通事故死亡人數為2,865人,機車騎士死亡人數為1,695人,其中發生死亡交通事故以18至24歲年齡層高於其他年齡層,進一步分析肇事原因,近半數皆與駕駛人之交通安全觀念有關,顯見機車駕駛教育已經是國內交通安全須立即解決的問題。和潤企業有鑑於此,認為道安紮根,要從大學校園開始,才能確實降低傷亡人數,因此著手規劃道安講座。

為了確保「人」的安全,我們和潤有感安全駕駛教育的重要性,也視此為重大使命,期盼透過長期性之正確交通安全觀念建立,營造安全用路環境,也唯有每位機車駕駛人皆具有安全駕駛的知識與技能之後,我們的交通環境才能真正得以改善!