2017.07.13和潤企業榮獲105年健康職場認證

近年來員工對於健康管理、心理壓力紓解等健康相關意識提高,衛生福利部國民健康署為鼓勵企業落實職場無菸措施及建立健康職場之工作環境,規劃辦理全國「健康職場自主認證」。認證類別共分為三階段:啟動、促進及績優,目前已超過6千家企業認證成功,本公司申請第一階段「啟動認證」,執行項目(註1)皆符合標準,因此於106年3月31日獲頒啟動標章,由邱子明副總代表領取。

「顧客為先,專業為本」是和潤長久以來引以為傲的核心宗旨,同仁也是重要的顧客,一直以來皆以同仁的需求為出發點,辦理健康檢查及家庭日、尾牙等活動,也鼓勵同仁辦理提升身體健康和心靈健康的社團活動,藉此紓解工作所造成的壓力,步步營造出具有支持性的健康職場環境。

  此次獲得的肯定,未來也會積極規劃一系列健康促進活動,營造健康的職場環境,由公司來守護同仁的身心健康,期許同仁能踴躍參與公司舉辦的休閒活動及講座,一起紓解平常的工作壓力!


(註一)執行項目

1. 戒菸場所宣導-張貼戒菸標誌並宣導戒菸的重要性

2. 定期辦理員工健康檢查,並提供專業諮詢。

3. 辦理心靈提升講座。

4. 鼓勵補助單車社、登山社等活動,以維護自我健康。

5. 提供員工旅遊補助或辦理員工旅遊。

6. 舉辦家庭日、尾牙、春酒活動。

7. 與托嬰中心接洽簽立特約廠商,減輕同仁負擔。

8. 設置哺集乳室,提供給上班中需哺育母乳或集乳的同仁一個優質親善環境。